Home TARTUFO Proprietà nutritive
Proprietà nutritive PDF Stampa E-mail

Dato che se ne consumano solo pochi grammi, mediamente 10 – 15 a persona, non si può parlare di vero e proprio valore alimentare.
l tartufo è tenuto in grande considerazione per la sua capacità di impreziosire aromaticamente molti piatti, più che per l’apporto di principi nutritivi.
Tuttavia può essere utile sapere che fornisce un buon apporto di proteine, sali minerali e vitamine.


Proprietà nutritive


Per 100 grammi di prodotto mediamente: Proteine 6.00 % Fibre legnose 5.75 % Ceneri 2.31 % Glucidi 0.70 % Lipidi 0.50 % Sali minerali (calcio, potassio, magnesio, fosforo, ferro) Vitamine A,B,C. La differenza è rappresentata da acqua. Complessivamente 100 grammi di tartufo forniscono 31 calorie. Il valore alimentare del tartufo è leggermente superiore a quello dei funghi in genere. Da sempre si afferma anche che possiede proprietà afrodisiache. La cosa non è stata però scientificamente dimostrata, anche se si è rilevata la presenza di un alcol volatile dall’odore muschiato e che può avere valenza vagamente afrodisiaca.